今日はほんと寒いですね。雪が降るんじゃないかぐらいの寒さ・・・明日も寒いのでしょうか??

さてさてキッチンなどの引き出しに付ける取手色々ある中で、ほとんど定番として

使っているのが黒皮鉄の取手。

一番の理由は、使っていくうちに変化していくという所でしょうか。基本的には素材そのままで

使っているのでサビが出てきます。それがこの黒皮鉄仕上げの特徴なので。

たまにサビが気になる方向けには、ウレタンという塗料を塗ったりもしますが

それだとあんまり黒皮鉄仕上げにする必要がないので、その場合はステンレスとかをオススメします

あとこのシャープさも採用している要因。太い物もあるんですがちょっと野暮ったくなるので。

取手にも色々あるので参考にしてみてはいかがでしょうか?

にほんブログ村 住まいブログ 団地・公団住宅へ

にほんブログ村 住まいブログ リノベーションへ
1日1回クリックしてランキングにご協力ください